Ecco tante golose ricette di dolci estivi, con e senza cottura, che delizieranno e rinfrescheranno i partecipanti alla festa di compleanno dei vostri bambini e i vostri pomeriggio d’estate!
I Whoopies Nesquik e stracciatella!
“Latte e cioccolato? No mamma, solo latte e NESQUIK!”. Se sei solita ricevere questa risposta dai tuoi figli, questa ricetta è quello che fa per te e per i tuoi bambini! Prepara questa gustosissima merenda fredda per la festa di compleanno dei tuoi ragazzi: il successo è assicurato!
Ingredienti per 15 whoopies:
- 300 gr di farina 00
- 140 gr di nesquik
- 180 gr di burro
- 8 gr di lievito chimico in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 100 gr di yogurt bianco fresco
- 40 gr di cioccolato fondente
- 60 gr di zucchero semolato
Ingredienti per la stracciatella:
- 350 gr di panna liquida fresca
- 8 gr di colla di pesce
- 1 cucchiaino di miele
- 200 gr di gocce di cioccolato
- ½ bustina di vanillina
- 180 gr di latte condensato
Preparazione dei whoopies:
- In una prima ciotola, mescolate il nesquik, la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale.
- In una seconda ciotola, amalgamate lo zucchero al burro, aggiungete poi l’uovo e lo yogurt e mescolate per qualche minuto.
- Unite gli ingredienti secchi a quelli umidi. Aggiungete poi il cioccolato fondente, precedentemente sciolto, e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Mettete l’impasto in una sac-à-poche con bocchetta liscia del diametro di 2 cm. Spremete dei mucchietti di composto del diametro di circa 4 cm su di una leccarda foderata con carta forno.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 13-14 minuti circa (160° per 10 minuti se avete un forno ventilato). Quindi, lasciate raffreddare.
Preparazione della stracciatella:
- Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela e scioglietela in 50 ml di panna riscaldata.
- In una ciotola versate il latte condensato (deve essere a temperatura ambiente), la panna tiepida in cui abbiamo sciolto la colla di pesce, la vanillina, il miele e mescoliamo per qualche minuto.
- Trasferite la crema in una ciotola, copritela con della pellicola trasparente e fate raffreddare in frigorifero per 5 minuti. Questo passaggio è fondamentale per non creare grumi nella crema.
- Montate a neve panna fredda e aggiungetela al composto precedentemente preparato e raffreddato.
- Con una spatola di gomma, amalgamate i due composti con movimenti dal basso verso l’alto. Tritate le gocce di cioccolato con un coltello e unitele alla crema.
Componiamo i whoopies:
Mettete la crema stracciatella in una sac-à-poche usa e getta a cui avrete tagliato la punta, o dotata di bocchetta liscia, e spremete la crema sulla parte piatta della tortina. Infine, coprite con la parte piatta di un altro biscottino. E i nostri whoopies al nesquik e stracciatella sono pronti!
Mousse alla pesca, per il compleanno dei bambini!
Una ricetta facile, veloce, fresca e delicata: la mousse alla pesca per i bambini! Ecco un’idea originale da proporre durante una festa di compleanno di grandi e piccini! Ottima per lo spuntino durante le calde giornate estive. Provatela subito!
Ingredienti per la mousse alla pesca per bambini:
- 1 kg di pesche
- 150 gr di zucchero
- 250 ml di panna
- succo di frutta alla pesca
Preparazione della mousse alla pesca per bambini:
- Lavate, sbucciate e tagliate a dadini le pesche. Versatele in un tegame insieme allo zucchero e al succo di frutta alla pesca e lasciate riposare per 5 minuti.
- Cuocete il composto per 10 minuti, finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto e le pesche non si saranno ammorbidite.
- A fine cottura versate il composto nel mixer (oppure usate il frullatore a immersione) e azionatelo finché non otterrete un composto omogeneo e spumoso.
- Versate la mousse in una ciotola e lasciate raffreddare. Nel frattempo, preparate la panna montata fresca e incorporatela al composto di pesche mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
- Mettete la mousse in bicchieri da dessert (o in delle semplici coppette da gelato)e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore. Servite con una cucchiaiata di panna montata e con una fettina di pesca tagliata sottilmente.
La torta di compleanno all’anguria!
Ecco come preparare una deliziosa e fresca torta all’anguria in poco tempo, per una fresca di compleanno in piena estate! Proponila come torta di compleanno durante la festa dei bambini: li stupirai e li delizierai con poco, utilizzando uno dei frutti estivi da loro più amati: l’anguria!
Ingredienti per la torta fredda all’anguria:
- 300 gr di anguria
- 150 gr di biscotti secchi
- 4 fogli di colla di pesce
- 70 gr di burro fuso
- 200 gr di panna
- 100 ml di latte
- 60 gr di zucchero
Preparazione della torta fredda all’anguria:
- Per prima cosa, privatela polpa dell’anguria dai semi e frullatela. Scaldate un bicchiere d’acqua in un pentolino, aggiungete la colla di pesce e scioglietela mescolando.
- Versate il tutto in un contenitore a forma rotonda dello stesso diametro della vostra torta.
- Sbriciolate i biscotti e cospargeteli di burro fuso, sistemateli nella teglia da torta con cerniera e fate rassodare in frigorifero per circa 30 minuti.
- In un pentolino, scaldate il latte, aggiungete lo zucchero e la colla di pesce e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.
- Montate la panna e unitela al latte (con movimenti dall’alto verso il basso per evitare che si smonti).
- Unite il composto nella tortiera sopra la base di biscotto.
- Fate riposare la torta in frigorifero per 3 ore circa. Trascorso il tempo di riposo, aprite la cerniera della tortiera e sistemate in superficie il cerchio di gelatina all’anguria e guarnite con qualche fogliolina di menta.
Ghiaccioli per tutti, alla festa di compleanno!
Cosa c’è di meglio di un ghiacciolo rinfrescante e gustoso, durante le giornate afose estive? Scoprite alcune delle ricette per realizzare i ghiaccioli di frutta per i bambini da servire durante la festa di compleanno o per una merenda sfiziosa e fatta in casa!
I ghiaccioli alla frutta sono facilissimi da preparare: dovrete solo lasciarli in freezer per qualche ora e avrete pronti dei ghiaccioli originali e gustosissimi da servire durante la festa di compleanno dei vostri bambini!
Dite addio al classico ghiacciolo al limone: questa estate sarà ricca di sapore grazie ai vostri freschissimi ghiaccioli!
Ecco alcune delle ricette che suggeriamo per la festa di compleanno dei tuoi figli, con protagonisti i ghiaccioli! Cliccate sul nome della ricetta per scoprire come realizzarla!
Siete alla ricerca di un’idea per una festa estiva originale, divertente e rinfrescante, da proporre ai vostri bambini e ai loro amichetti, per festeggiare insieme un super compleanno? Provate la festa a tema ghiaccioli! Cliccate qui per scoprire come organizzarla al meglio!
AcciuffaSogni says
Complimenti per l’articolo. Avevamo bisogno di idee originali per feste estive per bambini e voi ci avete dato una grande mano. Invece dei ghiaccioli che ne pensate, invece, dei coni gelato?
Emanuele Davenia says
Ciao,
In realtà i gelati sono perfetti. Richiedono però tanto impegno nel momento del servizio, a differenza dei ghiaccioli 🙂