La Cream Tart è una moderna torta di compleanno e non solo che viene fatta sovrapponendo degli strati di pasta frolla con degli strati di crema. Tuttavia, la caratteristica che contraddistingue di più questo dolce rispetto agli altri è proprio la decorazione che spazia dal floreale a ulteriori piccoli dolcetti.
Se anche tu sei rimasta affascinata dalla Cream Tart e hai un evento in programma, allora leggi questo articolo: troverai qui tutte le informazioni di cui hai bisogno sia per la tua Cream Tart ricetta, sia per la crema di farcitura, sia per i decori finali.
Cream Tart: cos’è
La Cream Tart è una moderna torta che può essere fatta per le più svariate occasioni: dalle feste di compleanno per bambini agli onomastici, dagli anniversari a ricorrenze importanti, dalle comunioni alle cresime e via dicendo.
Insomma, non appena hai voglia di dolce, la Cream Tart può essere una valida alternativa alla classica torta di compleanno con pan di spagna e panna oppure con la farcitura in pasta di zucchero.
In generale, questa torta Cream Tart è composta da strati molto fini di pasta frolla, intervallati l’uno con l’altro da piccoli ciuffetti di una crema gustosissima realizzati grazie all’aiuto di una sac à poche.
Come ti abbiamo già anticipato nell’introduzione, però, la caratteristica che contraddistingue di più la Cream Tart rispetto alle altre torte è proprio la decorazione. I decori sono fatti essenzialmente come più piace a chi la richiede. Vedremo più avanti nel dettaglio le più richieste.
Cream Tart ricetta
La ricetta Cream Tart è molto richiesta anche sulla rete proprio per la bellezza di questo dolce così particolare.
Vediamo allora qui di seguito una Cream Tart ricetta facile, alla portata sia delle mamme più inesperte sia di quelle che intendono fare questo dolce insieme ai propri bambini.
Frolla
La ricetta Cream Tart inizia proprio dalla sua pasta frolla.
La pasta frolla Cream Tart si realizza mescolando tra loro i seguenti ingredienti:
- Farina 140 g
- Burro 125 g
- Zucchero 50 g
- Farina di mandorle 100 g
- 1 uovo
Impasta per prima cosa tutti gli ingredienti sopra elencati fatta eccezione dell’uovo. Realizza quindi un panetto abbastanza omogeneo in una ciotola di vetro.
Quindi, aggiungi anche l’uovo finendo di impastare il tutto e richiudi il composto ottenuto con un po’ di pellicola e lascia riposare in frigo per circa 2 ore.
Una volta che sarà passato il tempo necessario, tira fuori dal frigo la tua pasta frolla, stendila con l’aiuto degli appositi strumenti su un piano di lavoro con un mattarello e poi pratica dei piccoli fori su tutta la sfoglia ottenuta, possibilmente con un bucapasta:
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Quindi, dai alla tua sfoglia la forma che desideri, ritagliala anche con l’aiuto di un coltello e infornala a 180° per circa 20 minuti.
Crema per Cream Tart
Una volta che la frolla per Cream Tart si sarà raffreddata del tutto, ovviamente potrai procedere con la crema.
La crema per Cream Tart ti suggeriamo anche di prepararla mentre magari la tua pasta frolla riposa in frigo, così da a vere anche il modo di farla raffreddare un po’ prima di metterla all’interno della sac à poche.
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La crema per Cream Tart può essere come più ti piace:
- Crema pasticcera
- Crema chantilly
- Crema al mascarpone
E via dicendo.
Inoltre, puoi anche decidere di aggiungere alla crema altri ingredienti, come la farina di cocco, delle gocce di cioccolato o, ancora, dei frutti di bosco.
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Alla fine, componi il tuo dolce partendo proprio dallo strato di pasta frolla, facendo poi sopra die piccoli ciuffetti con la crema e ponendo di nuovo lo strat di frolla, fino alla fine.
Cream Tart decorazione
Alla fine della ricetta Cream Tart vogliamo darti anche alcune indicazioni in merito alla decorazione di questo dolce di compleanno e non solo.
Infatti, più volte all’interno di questo articolo ti abbiamo ribadito che i decori sono una parte fondamentale del dolce, anche se, da parte tua, potresti anche decidere liberamente di lasciarlo semplice e terminare il tutto con dei ciuffetti di crema.
Del resto, per una perfetta riuscita della Cream Tart la decorazione è fondamentale.
A seconda dei gusti del festeggiato, infatti, in molti preferiscono utilizzare dei fiori veri, da acquistare magari presso il proprio fioraio di fiducia.
Oltre a ciò, ci sono anche coloro che preferiscono sulla Cream Tart ulteriori dolcetti, magari di piccole dimensioni come i famosissimi Macarons.
Ovviamente, andranno benissimo anche dei pezzetti di frutta fresca come delle fragoline o, ancora, dei piccoli ovetti di cioccolata:
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Da ultimo, non dimenticare di mettere sulla tua Cream Tart anche la candelina.
Le Cream Tart più viste
Alla fine di questo articolo sulla torta che sta rivoluzionando il mondo del buffet per feste, la Cream Tart, vediamo ora quali sono i modelli che più piacciono di questo dolce.
Devi sapere che, in generale, la Cream Tart può assumere qualsiasi forma si preferisce, come ti abbiamo già reso noto nel paragrafo relativo alla ricetta e alla frolla.
Tuttavia, ci sono alcuni modelli che ricorrono più spesso perché più conosciuti:
- La Cream Tart a cuore
- La Cream Tart a numeri
Cuore
La Cream Tart a cuore è un dolce perfetto per svariate occasioni, come il compleanno, un onomastico o, ancora meglio, per San Valentino o un anniversario.
La Cream Tart a cuore si caratterizza per la forma della pasta frolla ritagliata, per l’appunto, a cuore.
Per farla, ovviamente, esistono delle teglie da forno dentro le quali puoi mettere a cucinare la tua pasta frolla che richiamano proprio la forma di un cuore.
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Ti basterà quindi fare più strati di pasta frolla per Cream Tart a forma di cuore e il gioco sarà fatto!
Numeri
La Cream Tart a numeri è anche un altro dei dolci più richiesti nell’ultimo periodo.
Tecnicamente, rappresentando proprio un numero, questa tipologia di dolce si propone perfetta come dolce in cui ci sono molti invitati e per occasioni in cui si festeggi o una ricorrenza particolare come un anniversario, oppure un compleanno.
Anche qui, non dovrai fare altro che acquistare una teglia da forma a forma di numero:
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In mancanza di quest’ultima, potrai sempre realizzare la tua Cream Tart a numeri semplicemente andando a ritagliare tu stessa la pasta frolla una volta che l’avrai stesa per bene sul tuo piano di lavoro.
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Ultimo aggiornamento 2024-04-19 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API
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